5 шагов к вкусной гречке! Варим крупу правильно. Хозяюшкам на заметку
Привет, хозяюшки.
Гречка — неотъемлемый продукт, который всегда должен быть на столе.
Сегодня мы расскажем как правильно варить гречку, чтобы она получилась идеальной.
Стоит сказать, что гречка — привередливый продукт, который правильно и вкусно сварить получается не у всех с первого раза. Нужно научиться.
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 13 ч.л.
- сливочное масло — 1/4 пачки
Приготовление:
Шаг 1.
Налейте в кастрюльку воду и поставьте ее на плиту.
Шаг 2.
Пока кипит вода, промойте гречку под проточной водой и переберите ее.
Шаг 3.
Когда вода закипит, подсолите ее. И высыпьте гречку в кастрюльку. Гречка варится примерно 7-9 минут. Главное не передержать.
Шаг 4.
Пока гречка варится, не забывайте ее помешивать, отрежем от масла кусочек и на последних минутах варки крупы, положим масло в кастрюльку.
Шаг 5.
Накройте кастрюльку крышкой и выключите плиту. Теперь варим гречку до полной готовности еще минуты 2.
Снимаем с плиты и даем чуть-чуть постоять и набухнуть.
Гречка получится очень вкусной и аппетитной.
Приятного аппетита!