5 СУПЕР-вкусных маринадов для ШАШЛЫКОВ. Разнообразие — вот залог вкусного мяса.
Привет, читатели!
Сезон шашлыков — это лето. Но кто мешает вам даже зимой одеться потеплее, выехать в лем и пожарить шашлыки?
Сегодня мы подскажем вам 5 супер-вкусных маринадов для шашлыков. Все они разные и все вкусные.
Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 30 мл лимонного сока,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок мелко порубите, лук порежьте кольцами, смешайте с солью и перцем. Мариновать мясо примерно 4-6 часов.
Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 100 соевого соуса,
- 75 г меда,
- 100 мл пива,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца,
- 1 веточка розмарина.
Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с другими продуктами. Залейте маринадом мясо и маринуйте примерно сутки.
Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
- сок половины лимона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. чесночного порошка,
- сухие итальянские травы,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу порежьте на кусочки, добавьте специи, лимонный сок и масло. Все хорошо перемешайте. Маринуйте 30-40 минут.
Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- перец черный молотый,
- лавровый лист (молотый),
- приправа хмели-сунели,
- перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите в мясорубке, смешайте с растительным маслом, перцем и приправами. Маринуйте мясо 6 часов.
Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
- 200 мл сухого красного вина,
- 50 мл оливкового масла холодного отжима,
- 1 веточка розмарина,
- тимьян,
- перец чили,
- эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и залейте им мясо. Маринуйте полчаса.