5 СУПЕР-вкусных маринадов для ШАШЛЫКОВ. Разнообразие — вот залог вкусного мяса.

Привет, читатели!

Сезон шашлыков — это лето. Но кто мешает вам даже зимой одеться потеплее, выехать в лем и пожарить шашлыки?

Сегодня мы подскажем вам 5 супер-вкусных маринадов для шашлыков. Все они разные и все вкусные.

Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 30 мл лимонного сока,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок мелко порубите, лук порежьте кольцами, смешайте с солью и перцем. Мариновать мясо примерно 4-6 часов.

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 100 соевого соуса,
  • 75 г меда,
  • 100 мл пива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Чеснок измельчите и смешайте с другими продуктами. Залейте маринадом мясо и маринуйте примерно сутки.

Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • сок половины лимона,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка,
  • сухие итальянские травы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу порежьте на кусочки, добавьте специи, лимонный сок и масло. Все хорошо перемешайте. Маринуйте 30-40 минут.

Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист (молотый),
  • приправа хмели-сунели,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите в мясорубке, смешайте с растительным маслом, перцем и приправами. Маринуйте мясо 6 часов.

Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

  • 200 мл сухого красного вина,
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима,
  • 1 веточка розмарина,
  • тимьян,
  • перец чили,
  • эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и залейте им мясо. Маринуйте полчаса.

 

Источник

Яндекс.Метрика