Как сделать объёмную БАБОЧКУ из шоколада и украсить ей праздничный стол

Здравствуйте дорогие друзья, предлагаем вам сделать шоколадную бабочку, которую можно использовать как самостоятельный интересный десерт или как украшение для торта, а может как украшение для праздничного блюда с фруктами.

Для работы нам понадобится:

  • Распечатанный шаблон бабочки
  • Чистый файлик для бумаги
  • Молочная шоколадка

Процесс изготовления:

Распечатанный шаблон бабочки мы помещаем в чистый файл, на этом файле и будем рисовать шоколадом.

Возьмите шоколадку, поместите ее в целлофановый пакет и положите пакет в горячую воду, чтобы шоколад растопился до жидкого состояния.

Затем уголок у пакета с шоколадом необходимо обрезать, но отверстие должно быть тоненьким, чтобы с помощью него мы смогли аккуратно рисовать.

Внимание, перед тем как начать рисовать по шаблону с бабочкой, попробуйте на отдельном листе бумаги изобразить тоненькую линию, если шоколад выходит красиво и тоненько, то можете приступайте к «чистовой» работе.

Теперь начинаем прорисовывать контуры бабочки, делаем это не спеша и аккуратно.

После того, как закончили обводить контур, вытащите бумагу из файлика и уберите ее в сторону. Файл с нарисованной шоколадной бабочкой поместите на раскрытую книгу так, чтобы книга была раскрыта не до конца и получился эффект взмаха крыла у нашей бабочки.

Зафиксируйте десерт в таком положении пока шоколад полностью не высохнет.

После того, как шоколад высох, очень аккуратно отделяем бабочку от файла и используем по задуманному назначению.

Источник

Яндекс.Метрика