МОЗАИЧНЫЙ ПИРОГ с творогом. Вкусно и красиво!

Привет, друзья!!!

Сегодня мы приготовим мозаичный торт. Он очень вкусный и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Сахар (для начинки) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Творог — 180-200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром, добавьте муку и соду. Хорошо перетрите , у вас получится эластичное тесто.

Отделите треть теста и пока отложите. Этим тестом будем закрывать пирог.

А пока приготовим начинку. Смешайте творог и сахар, добавьте яйца. Разотрите хорошо чтобы не было комков.

Раскатайте из теста пласт , выложите его в форму для выпечки.

Если хотите можно слегка сделать бортики из теста. Затем вылейте начинку на тесто.

Хорошо разровняйте лопаткой.

Теперь украсим пирог. Возьмите тесто, которое мы оставили и отщипните от него кусочки и выложите поверх пирога.

Вот такой рисунок у вас получится. Выпекайте пирог при 200 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика