Американские панкейки, которые сводят меня с ума. Божественно вкусные!
Привет.
Сегодня готовим американские панкейки.
Продукты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Готовим:
В миске смешайте все сухие продукты для панкейков. Взбейте венчиком, чтобы все хорошо распределилось.
Теперь добавьте яйцо, молоко, масло. Все хорошо перемешайте блендером.
Чтобы не осталось комочков.
Тесто получится густое.
Теперь разогрейте сковородку и начинайте жарить панкейки. БЕЗ масла!
Ложкой выкладывайте на сковороду часть теста и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда появятся пузырьки на верхней стороне, можно перевернуть.
Вот и все готово!
Подавайте такие панкейки с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!