Аппетитное пирожное Персики!!! Вкуснота — Вам и не снилось!
Привет, сладкоежки!!!
Сегодня приготовим с Вами вкуснейшее и не без известное пирожное «Персики». Все его любят, но не многие знают как его приготовить самим.
Сегодня покажем.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. ванилина
- 80 г сливочного масла
- 3.5 стакана муки пшеничной
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
Для начинки
- 1 банка сгущённого молока
- 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Для декора
- 2 моркови
- 70 г коричневого сахара
- 1 свёкла
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Вначале приготовим песочное тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте масло, сметану, разрызлитель. И постепенно вводите половину порции муки.
Все хорошо перемешайте, лучше использовать миксер.
После этого добавьте оставшуюся часть муки и снова все перемешайте.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите тесто на шарики. Из такого количества теста может получиться 20-25 шариков. В зависимости от размеров.
Затем шарики поделите на двое, чтобы получились полусфера.
И выложим наши полусферы на противень. Заранее застелите его пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 190 градусов. Ставим в духовку на 15 минут. Не больше.
Когда полушарики приготовятся, остудите их и выньте серединку. Это нужно для того, чтобы вместить туда начинку.
Готовим начинку. Смешать половинку банки вареной сгущенки (можете купить готовую, а можете сами сварить) с грецкими орехами. Орешки измельчите перед этим.
Аккуратно чтобы не развалить полусферы начините их начинкой и склейте две половинки чтобы получился шар.
Для декора шариков необходимо смешать свекольный сок и морковный сок, который Вы заранее приготовите. Лучше делать свой сок, а не покупать готовый в магазине.
Обмочите каждый шарик в смеси свекольного и морковного сока и сразу же обваляйте его в сахаре.
Вот и все!!! Персики в сахаре готовы!
Просто правда? А как вкусно! Думаю Вы знаете.
Обязательно делитесь этим рецептом в соц.сетях и готовьте с любовью!