Аппетитный МОРКОВНЫЙ ПИРОГ с грецким орехом и корицей. Идеальное сочетание вкуса

Доброго времени!

Сегодня приготовим морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Это очень необычное и очень вкусное сочетание вкусов продуктов. Каждый раз пробуя этот торт, вы будете смотреть на него по-новому. На столько он вкусен.

Попробовав такой торт однажды, вы всегда будете его хотеть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Масло растительное 1,25 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Корица молотая 2 чайные ложки
  • Морковь 4 штуки
  • Орехи грецкие толченые 1 стакан
  • Масло сливочное ½ стакана
  • Сыр творожный 230 г
  • Пудра сахарная 4 стакана
  • Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Готовим:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. На терке натрите морковь. Получится примерно три стакана.

В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, 2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо все взбейте. Потом добавьте сюда же муку, соду, корицу и раазрыхлитель.

И в самом конце добавьте орехи и морковь на терке.

Выпекать торт нужно минут 40-50. Когда он остынет, выньте его из формы.

Теперь делаем крем.

Смешайте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте до того, пока не получится крем.

Обильно смажьте торт кремом

и украсьте орехами. Можно сделать несколько слоев торта.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика