Аппетитный МОРКОВНЫЙ ПИРОГ с грецким орехом и корицей. Идеальное сочетание вкуса
Доброго времени!
Сегодня приготовим морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Это очень необычное и очень вкусное сочетание вкусов продуктов. Каждый раз пробуя этот торт, вы будете смотреть на него по-новому. На столько он вкусен.
Попробовав такой торт однажды, вы всегда будете его хотеть.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Масло растительное 1,25 стакана
- Сахар 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Морковь 4 штуки
- Орехи грецкие толченые 1 стакан
- Масло сливочное ½ стакана
- Сыр творожный 230 г
- Пудра сахарная 4 стакана
- Экстракт ванильный 3 чайные ложки
Готовим:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. На терке натрите морковь. Получится примерно три стакана.
В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, 2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо все взбейте. Потом добавьте сюда же муку, соду, корицу и раазрыхлитель.
И в самом конце добавьте орехи и морковь на терке.
Выпекать торт нужно минут 40-50. Когда он остынет, выньте его из формы.
Теперь делаем крем.
Смешайте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте до того, пока не получится крем.
Обильно смажьте торт кремом
и украсьте орехами. Можно сделать несколько слоев торта.
Приятного аппетита!