Ароматное ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКА. Такое вкусное, что Вы съедите ВСЕ!!!
Привет, друзья.
Сегодня поделюсь одним из любимых моих рецептом: Печенье «бабочка».
Ингредиенты:
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В миске взбейте сливочный сыр, масло, соль и сахар. Затем постепенно добавьте муку, у вас получится рассыпчатое тесто. Разомните его хорошо руками и скатайте шарик.
Духовку заранее разогрейте до 175 градусов, застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой.
Тесто раскатайте до толщины 3 мм. И порежьте его на квадраты, примерно 6 на 6 см.
На каждый квадратик положите 1 ч.л. начинки. Начинка должна быть густой, иначе печенье вытечет.
Противоположные углы квадрата защипните и хорошо прижмите друг к другу.
Выпекайте печенье 12 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.