Бабочка из шоколада для декора десертов! Отличная идея!
Здравствуйте, дорогие творческие!
Известно множество вкусных и сладких десертов. Но мало вкусно поесть, важно чтобы и блюдо выглядело привлекательно.
Сегодня мы покажем один из вариантов для декора десерта — шоколадная бабочка.
Ингредиенты:
- шоколад (лучше черный) 100 гр.
- трафарет бабочки (раскраска, рисунок, картинка)
- кондитерский пакет
- пергаментная бумага
Мастер-класс:
Шаг 1.
Возьмем шоколад, натрем на терке, положим в кондитерский пакет или просто целлофановый пакет и растопим его в микроволновке, но не до кипения!
Шаг 2.
Распечатаем наши бабочки на бумаге. Можете взять сразу несколько и разные.
Рисунок с бабочкой вставим в файлик для бумаги.
От целлофанового пакета, где находится шоколад, срежем уголок и начнем аккуратно выдавливать шоколад по трафарету.
Получится бабочка!
Затем дадим немного подсохнуть. И уберем на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 3.
Делаем туловище. Для этого уберите крылышки с файла и положите на пергаментную бумагу в книгу. Нарисуйте шоколадом туловище и быстро согните книгу.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).