Бабочка из шоколада для декора десертов! Отличная идея!

Здравствуйте, дорогие творческие!

Известно множество вкусных и сладких десертов. Но мало вкусно поесть, важно чтобы и блюдо выглядело привлекательно.

Сегодня мы покажем один из вариантов для декора десерта — шоколадная бабочка.

Ингредиенты:

  • шоколад (лучше черный) 100 гр.
  • трафарет бабочки (раскраска, рисунок, картинка)
  • кондитерский пакет
  • пергаментная бумага

Мастер-класс:

Шаг 1.

Возьмем шоколад, натрем на терке, положим в кондитерский пакет или просто целлофановый пакет и растопим его в микроволновке, но не до кипения!

Шаг 2.

Распечатаем наши бабочки на бумаге. Можете взять сразу несколько и разные.

Рисунок с бабочкой вставим в файлик для бумаги.

От целлофанового пакета, где находится шоколад, срежем уголок и начнем аккуратно выдавливать шоколад по трафарету.

Получится бабочка!

Затем дадим немного подсохнуть. И уберем на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 3.

Делаем туловище. Для этого уберите крылышки с файла и положите на пергаментную бумагу в книгу. Нарисуйте шоколадом туловище и быстро согните книгу.

Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

Источник

Яндекс.Метрика