БЕФСТРОГАНОВ из КУРИЦЫ — очень нежный и вкусный, а еще он быстро готовится

Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика