Бисквитное печенье Савоярди. Вкуснее не придумаешь
Привет.
Сегодня мы покажем как приготовить бисквитное печенье «Савоярди».
Количество порций: 48 шт.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Соль — ⅛ ч. л.
- Мука — 115 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 градусов. Приготовьте три противня и застелите их бумагой для выпечки.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Взбивайте пока не получится белая пена.
Отдельно взбейте белки с сахаром.
Соедините белки и желтки. Добавьте просеянную муку. И наполните кондитерский мешок тестом.
Выдавите печенье длиной примерно 9 см на противень.
Выпекайте 15 минут.
После этого печенье можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное получается.
Приятного аппетита!