БУЛОЧКИ Синнабон. Намного вкуснее, чем в кафе!!!
Привет, дорогие!
Сегодня у нас на столе булочки а-ля «Синнабон».
Ингредиенты:
- Мука — 540 г
- Молоко (в тесто) — 280 мл
- Молоко (в помадку) — 50 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 60 г
- Масло сливочное (в начинку) — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Сахар (в начинку) — 180 г
- Соль поваренная — 0,75 ч. л.
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
В миску налейте теплое молоко и добавьте немного сахара, примерно 1 ч.л., затем положите дрожжи. Перемешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились, оставьте молоко на 10 минут.
За 10 минут появится пенка, так и должно быть.
После этого добавьте в молоко яйцо, соль, сахар до конца и ванильный сахар. Перемешайте и положите сливочное масло и снова все перемешайте.
Теперь время муки. Она должна быть хорошо просеяна. Начинайте ее добавлять маленькими порциями. Хорошо размешивайте и выложите тесто на стол.
Месите теперь руками, тесто должно получиться мягким.
Затем снова уберите тесто в миску и накройте полотенцем. Пусть отдохнет полчаса.
После этого раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом и посыпьте сахаром и корицей.
Заверните тесто в каральку.
И разрежьте ее на части, толщиной примерно 5-7 см.
Уложите все булочки в форму для выпечки. И оставьте их отдохнуть на столе около 30 минут. После этого поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
А тем временем сделайте помадку. Смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Венчиком все смешайте до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, просто полейте их этой помадкой. А когда булочки остынут, их можно подогреть!!!
Приятного аппетита!