Чечевичный суп с курицей. Полезный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!

Привет.

Сегодня мы покажем как приготовить вкусный чечевичный суп.

На заметку!
Чечевица повышает иммунитет, улучшает функции кроветворения, защищает кишечник, стимулирует обменные процессы и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Продукты:

  • чечевица (100 гр.),
  • морковь (100 гр.),
  • лук репчатый (100 гр.),
  • картофель (3-4 крупные),
  • курица (150 гр.) — у меня спинка, можно взять филе,
  • петрушка, зеленый лук (100 гр.),
  • соль по вкусу

Готовим:

1. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положите чечевицу, варите ее примерно 10 минут.


2. После этого добавьте курицу.
3. Еще через 10 минут добавьте картофель, лук и морковь.


4. Варите 15 минут и выключите плиту. Посолите по вкусу.


5. В конце варки (уже при выключенной плите) добавьте зелень.

Такой суп — отличный вариант для ужина! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика