Чизкейк без выпечки. Рецепт на «5+» для каждой хозяйки
Здравствуйте, сладкоежки!
Хотите еще сладостей? Держите. Сегодня будет готовить чизкейк без выпечки с маскарпоне.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- печенье песочное – 300 г.
Для начинки:
- Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
- сыр Маскарпоне – 500 г;
- желатин – 20 г;
- сахар: песок – 150 г.
Приготовление:
Шаг 1.
В небольшой мисочке замочить желатин при мерно на один час. Следуйте инструкции на упаковке.
На заметку!
Желатин следует замачивать только в холодной воде.
Шаг 2.
На мясорубке или терке измельчить печенье. И растопить на водяной бане сливочное масло.
Шаг 3.
Далее необходимо влить растопленное масло в измельченное печенье и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в круглую формочку, утрамбовать, примять и поставить в холодильник.
Печенье и масло — это основа нашего чизкейка.
Шаг 4.
Теперь следует растопить на плите желатин, но так чтобы он не закипел.
Взбить сливки и сахар до пены. И добавить маскарпоне. И все хорошенечко перемешать.
Влить в массу желатин и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5.
Теперь полученную массу выложить на охлажденное в холодильнике печенье и снова поставить в холодильник. На всю ночь.
Чизкейк готов на утро. Можно его посыпать какао или тертым шоколадом.
Все! Вкусняшка готова! Угостите таким рецептом гостей и они останутся довольны!
Понравился рецептик?