Чизкейк без выпечки. Рецепт на «5+» для каждой хозяйки

Здравствуйте, сладкоежки!

Хотите еще сладостей? Держите. Сегодня будет готовить чизкейк без выпечки с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.

Для начинки:

  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Приготовление:

Шаг 1.

В небольшой мисочке замочить желатин при мерно на один час. Следуйте инструкции на упаковке.

На заметку!

Желатин следует замачивать только в холодной воде.

Шаг 2.

На мясорубке или терке измельчить печенье. И растопить на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3.

Далее необходимо влить растопленное масло в измельченное печенье и хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в круглую формочку, утрамбовать, примять и поставить в холодильник.

Печенье и масло — это основа нашего чизкейка.

Шаг 4.

Теперь следует растопить на плите желатин, но так чтобы он не закипел.

Взбить сливки и сахар до пены. И добавить маскарпоне. И все хорошенечко перемешать.

Влить в массу желатин и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5.

Теперь полученную массу выложить на охлажденное в холодильнике печенье и снова поставить в холодильник. На всю ночь.

Чизкейк готов на утро. Можно его посыпать какао или тертым шоколадом.

Все! Вкусняшка готова! Угостите таким рецептом гостей и они останутся довольны!

Понравился рецептик?

Источник

Яндекс.Метрика