Чудесная КУРОЧКА с карамельным ЛУКОМ! Такого Вы точно еще не пробовали. Забирайте в закладки!
Доброго времени, любители покушать!
Курица — полезный белок. Сегодня будем готовим необычную курицу с карамельным луком. Это невероятно вкусное и нежное блюдо. Ваши домашние точно его оценят.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на лепестки (полоски). Лучше перед нарезкой курицу немного заморозить, тогда полоски будут ровнее.
Затем обжарьте полоски курицы на сковородке с маслом. Жарить необходимо примерно минут 5. Сверху курочка покроется тонкой золотистой корочкой, а внутри останется сочным и мягким.
Теперь добавьте в сковородку соевый соус. Примерно 4 ст.л.
Пожарьте еще минутки 2 и снимите с огня. Переложите курицу в другую посуду с крышкой. Пусть остывает.
Сладкий перчик нарежьте соломкой и обжарьте на том же масле что и курочку. Перец впитает в себя соки мяса и сохранит все полезные свойства.
После этого перчик переложите к курице.
Лук порежьте также соломкой (полукольцами). Обжарьте на той же сковородке в том же масле. Не забывайте помешивать чтобы лук не сгорел.
После 1-2 минут влейте в лук соевый соус и жарьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте сахар в лук чтобы он стал карамельным.
Продолжайте периодически помешивать его.
После приготовления лука, добавьте его к остальным ингредиентам. И все очень хорошо перемешайте.
Вот и все! Блюдо очень простое, но такое вкусное, что вас за уши не оттащить.
В дополнение к блюду можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита.