Чудесная КУРОЧКА с карамельным ЛУКОМ! Такого Вы точно еще не пробовали. Забирайте в закладки!

Доброго времени, любители покушать!

Курица — полезный белок. Сегодня будем готовим необычную курицу с карамельным луком. Это невероятно вкусное и нежное блюдо. Ваши домашние точно его оценят.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на лепестки (полоски). Лучше перед нарезкой курицу немного заморозить, тогда полоски будут ровнее.

Затем обжарьте полоски курицы на сковородке с маслом. Жарить необходимо примерно минут 5. Сверху курочка покроется тонкой золотистой корочкой, а внутри останется сочным и мягким.

Теперь добавьте в сковородку соевый соус. Примерно 4 ст.л.

Пожарьте еще минутки 2 и снимите с огня. Переложите курицу в другую посуду с крышкой. Пусть остывает.

Сладкий перчик нарежьте соломкой и обжарьте на том же масле что и курочку. Перец впитает в себя соки мяса и сохранит все полезные свойства.

После этого перчик переложите к курице.

Лук порежьте также соломкой (полукольцами). Обжарьте на той же сковородке в том же масле. Не забывайте помешивать чтобы лук не сгорел.

После 1-2 минут влейте в лук соевый соус и жарьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте сахар в лук чтобы он стал карамельным.

Продолжайте периодически помешивать его.

После приготовления лука, добавьте его к остальным ингредиентам. И все очень хорошо перемешайте.

Вот и все! Блюдо очень простое, но такое вкусное, что вас за уши не оттащить.

В дополнение к блюду можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита.

Источник

Яндекс.Метрика