Чудесный шоколадный торт Черный лес. Пальчики оближешь!
Доброго времени, сладкоежки!
Хотите сладенького? Приготовим сегодня вкусный шоколадный торт «Черный лес».
Ингредиенты:
Для бисквита
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек
Приготовление
Шаг 1.
Подготовьте форму для выпечки. Выложите в нее пергаментную бумагу. Смешайте в миске какао и муку. Хорошо просейте через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте до образования пены. Можете воспользоваться миксером.
Постепенно добавляйте сахар, по ложечке. После того, когда пена станет плотной, начинайте понемногу добавлять желтки и снова взбивать.
Шаг 3.
Очень осторожно добавляйте какао и муку в смесь из яиц. Делайте это очень аккуратно, чтобы пена не осела. Тесто готово. Теперь выложите его в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов в духовке.
После приготовления остудите корж, затем разрежьте его на 3 части.
Шаг 4.
Теперь поочередно выкладывайте на корж ягоды и обильно смазывайте сметаной с сахаром. Затем снова корж и опять пропитка.
Украсьте торт сверху ягодами и мятой.
Торт готов! Улетит со стола за полчаса. На столько он вкусен!!!
Забирайте рецепт на заметку!