Фаршированная куриная грудка гречкой и шампиньонами, тушёная в сливочном грибном соусе
Если это блюдо приготовить разок, то наверняка захочется повторить опыт снова и снова, на столько вкусное оно получается. Большинство людей любят такое сочетание продуктов, как гречка с грибами и курицей, так как это можно назвать кулинарной классикой.
Этот рецепт, как раз покажет секрет приготовления фаршированной курочки, в сочетании с одними из самых распространенных ингредиентов, для праздничного стола и повседневных пиршеств.
Что потребуется для приготовления:
- Филе курицы — 4 шт.
- Стакан гречки
- Два стакана воды
- Пол кило шампиньонов
- Одна головка лука
- 22-х процентные сливки — 500 мл.
- Две столовых ложки растительного масла
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Соль и перчик на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Шаг 1
Возьмите гречку и промойте в холодной воде. Необходимо налить пару стаканов воды в миску и довести до кипения, высыпать гречку в кипящую воду, опять довести до кипения, затем накрыть крышечкой, убавить жар конфорки до минимального уровня и варить до того момента, когда вода испарится.
Шаг 2
Обжариваем лук до яркого золотистого цвета на растительном и сливочном маслице в сковороде. Добавляем к лучку шампиньоны, перчим, солим и жарим их до испарения водички.
Шаг 3
Теперь нужно смешать гречку с грибами и обжаренным лучком, используйте не все грибочки, а только небольшую часть.
Шаг 4
Наша задача на этом этапе сделать вместительные кармашки в филе курицы, для этого мы делаем глубокие надрезы сбоку, практически до самого конца кусочков, но не на сквозь. И сверху, срезая часть курочки — потом этой частью мы накроем кармашек.
Наполняем кармашки грибной начинкой с гречкой и закрываем их той маленькой частью филе, которую до этого мы срезали. Само филе также немного поперчите и посолите.
Шаг 5
Обжариваем с обеих сторон получившуюся фаршированную курочку до приятного золотого цвета. После чего в сковороду нужно добавить сливки и довести их до кипения, посолить, поперчить, а затем тушить вместе с куриными биточками около 10 минут с закрытой крышкой.
На этом все, приятного аппетита!