Фруктовая водичка с ароматными травками! Супер освежающие и полезные рецепты

Здравствуйте сладенькие:)

Как утолить жажду? Пойти в магазин и купить газировку, квас или сок в тетрапакетах. Конечно можно, но это ведь так вредно и стоит не малых денег.

Газировка и покупной сок. Беееее….

К тому же, там содержится просто огромное количество сахара и разных консервантов, которые уж будьте уверены не добавят вам здоровья.

Лучшим вариантом чтобы утолить жажду, будет чистая вода. Но как быть, если хочется чего-то необычного и вкусненького, как сделать полезное, освежающее и вкусное питье.

Сегодня мы расскажем как сделать супер освежающие напитки в домашних условиях из фруктов и трав, попробуйте эти рецепты — останетесь довольны!

Сразу же оговоримся, что не нужно готовится к очень сладким напиткам — это будет в меру насыщенная сахаром водичка с тонким, приятным ароматом.

Это будет такой тоненький аромат, что вам может показаться никаких фруктов не добавлено, но водичка будет суперски приятная. А готовится она на удивление просто.

И вам не придется использовать мелкую бытовую технику для приготовления. Если у вас есть парочка банок — дело пойдет:) Этого хватит сполна.

Ну а теперь к делу. Что нам будет нужно:

  • Необходимы фруктики. Выбирайте на свой вкус, желательно чтобы это были ягодки, что-то из цитрусовых, арбуз, ананас и т.д. Если есть любители бананов, то они к сожалению не очень подойдут, сока в них кот наплакал.
  • По вкусу можете использовать травы, но это вообще не обязательно. Просто в сочетании с некоторыми травками, можно добиться чудесного вкуса и пользы.
  • Поищите у себя баночки или  какой нибудь кувшин. Лучше чтобы они были с крыжечками.
  • Потребуется также ситце, с помощью него мы будем фильтровать отдавшие свой сок ягодки от напитка.
  • Будет нужна толкушка или большая ложка, смотрите сами, чем удобно давить фрукты и ягоды, тем и пользуйтесь.
  • Естественно нам понадобится чистая вода без посторонних запахов. Ту которую вы привыкли пить, ту и берем.

Какие брать фрукты, свежие или из морозилки?

Решать вам. В теплый сезон естественно лучше брать свежие, в них много витаминов и вкус будет насыщенным. Если не сезон, ну что поделать, тогда и замороженные подойдут. Главное хранить их правильно, отдельно от мяса и рыбы — чтобы не впитывался посторонний запах.

Какие травы добавить?

Опять же те, что вам нравятся. Классической травой, которую чаще всего добавляют, конечно же будет мята и мелисса. Можно поэкспериментировать, добавить розмарин, шалфей, базилик, лаванду или тимьян.

Теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам. Все что будет описано ниже по тексту, готовилось на 2 литра воды.

Вода из цитрусов

Режем кружочками апельсинчик, лимончик и лайм. Затем нам нужно поместить фрукты в подготовленную емкость и толкушкой выдавить сок. Добавляем туда лед и заполняем банку водичкой. Перемешиваем ложкой и можно уже пить, но лучше немного настоять (пару часов), так вкус будет насыщенней.

Малина, лайм, вода

Этот симбиоз довольно интересен на вкус, немного терпкий и цвет приятный. Несколько лаймов разрежьте на половинки и руками выдавите сок в банку, затем эти дольки поместите в эту же емкость. Туда же киньте горсточку малины и слегка раздавите толкушкой. Добавьте лед, воду и поместите эту вкусняшку в холодильник.

Ананас, мята и вода

Берем мяту и начинаем мять ее толкушкой, вы должны почувствовать приятный аромат. Потом используем пару долек ананаса и также выдавливаем сок, смешиваем все это с кусочками льда, водой, и накрываем крышкой. А потом помещаем вкусняшку куда? В холодильник:)))

Шалфей, ежевика и вода

Вкус у такого рецепта весьма тонкий и очень освежает. Помещаем в баночку листья шалфея и воздействуем на них ложкой или толкушкой. То же делаем с ежевикой. После чего кидаем кусочки льда и заливаем все это водой. Настаиваем приготовленный напиток в холодильнике.

Розмарин, арбуз и вода

Помещаем розмарин в нашу емкость и начинаем его разминать толкушкой, веточка этой травки очень быстро отдает свой аромат, по этому больших усилий не потребуется. Далее проделываем то же самое с арбузными дольками, заливаем водой, добавляем лед и ставим в холодильник.

Розмарин в сочетании с арбузом и ананас в сочетании с мятой дают самый сладкий вкусовой эффект. Если остальные рецепты не будут вас удовлетворять своей сладостью, то в помощь вам немного меда или чуток сахара. В любом случае — это будет лучше покупных «химикатов».

Видите сколько можно делать фруктово-травяных сочетаний, и это только пара основных рецептиков, включайте фантазию и изобретайте новые вкусы. Ведь здесь собрались как никак творческие люди, а уж такой тип людей обязательно что нибудь выдумает:)

Для удобства, когда будете наливать свой приготовленный освежающий напиток, используйте сито, так не придется плеваться направо и налево:))

Если вы хотите удивить такими рецептами не только своих домашних, но еще родственников и друзей — дерзайте. Внимание и почет вам обеспечены, напитки легкие и ароматные, а самое главное приготовленные из натуральных ингредиентов своими руками.

Также не следует забывать о том, что вы используете все натуральное. А оно со временем будет портиться. По этому приготовленный напиток держите в холодильнике не более трех суток. Делается такая водичка не сложно и очень быстро, по этому лучше будет готовить ее непосредственно перед употреблением.

Дорогие друзья, делитесь этими рецептами с вашими друзьями и близкими в социальных сетях. Они обязательно оценят приятный вкус натуральных напитков!

Всем приятных экспериментов!

Источник

Яндекс.Метрика