Фруктовое мороженое — объедение!

Здравствуйте сладкоежки, давайте приготовим мороженое!

Что понадобится для приготовления:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус.

Как приготовить:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара.
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам.
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения.
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем.
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем.
  6. Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то 7. Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа.
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов.

После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.

Источник

Яндекс.Метрика