Фруктовое мороженое — объедение!
Здравствуйте сладкоежки, давайте приготовим мороженое!
Что понадобится для приготовления:
- 6 плодов киви
 - 200 г сахарного песка
 - 3 яйца
 - 250 мл молока или сливок
 
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус.
Как приготовить:
- Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара.
 - Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам.
 - В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения.
 - В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем.
 - Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем.
 - Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то 7. Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа.
 - После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов.
 
После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.
 



