Фруктовое мороженое — объедение!
Здравствуйте сладкоежки, давайте приготовим мороженое!
Что понадобится для приготовления:
- 6 плодов киви
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 250 мл молока или сливок
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус.
Как приготовить:
- Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара.
- Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам.
- В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения.
- В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем.
- Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем.
- Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то 7. Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа.
- После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов.
После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.