Фытыр по-египетски. Аппетитный десерт к чаю!

Привет, сладкоежки!

Сегодня будем готовить очередную вкусняшку, от которой Вас за уши не оттащишь.

Будем готовить фытыр по-египетски.

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла

Крем

  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200 гр)
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

Шаг 1.

Растереть яйцо и сахар, потом добавить крахмал. Должна получиться белая густая масса.

Развести ее молоком и поставить на огонь. Довести д кипения.

Шаг 2.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт. Смазать маслом и скатать пласт в рулет, а потом в улитку.

Закрыть пищевой пленкой обе части и положить в холодильник на два часа.

Шаг 3.

Достаем тесто из холодильника и прямо так, улиткой раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см.

Один пласт положим на противень и смажем кремом (шаг 1). Закроем вторым пластом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда торт немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Вкусненько получилось!

Источник

Яндекс.Метрика