Фытыр по-египетски. Аппетитный десерт к чаю!
Привет, сладкоежки!
Сегодня будем готовить очередную вкусняшку, от которой Вас за уши не оттащишь.
Будем готовить фытыр по-египетски.
Ингредиенты:
Тесто
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо,чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла
Крем
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара(180-200 гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока
- ванилин
Приготовление:
Шаг 1.
Растереть яйцо и сахар, потом добавить крахмал. Должна получиться белая густая масса.
Развести ее молоком и поставить на огонь. Довести д кипения.
Шаг 2.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт. Смазать маслом и скатать пласт в рулет, а потом в улитку.
Закрыть пищевой пленкой обе части и положить в холодильник на два часа.
Шаг 3.
Достаем тесто из холодильника и прямо так, улиткой раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см.
Один пласт положим на противень и смажем кремом (шаг 1). Закроем вторым пластом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда торт немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Вкусненько получилось!