ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ как у мамы. Вкусно так, что хочется еще!
Привет, дорогие читатели!
Сегодня мы покажем рецепт грушевого пирога.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
- Сахарный песок — 140 г
- Крупный яичный желток — 3 шт.
- Молоко — для подачи
Для крема и начинки:
- Сметана — 550 г
- Творог — 150 г
- Сахарный песок — 180 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Яичный белок — 4 шт.
- Груши — 400 г
- Жареный миндаль — 25 г
Приготовление:
Разотрите муку со сливочным маслом в крошку.
Отдельно разотрите сахар с желтками.
Соедините мучную крошку с массой из масла. Замесите тесто.
Охладите тесто около получаса. Далее выложите в форму для запекания. Запекайте при 170 градусах примерно 15 минут.
Сделаем пока начинку. Творог протрите через ситечко, чтобы он был гладким и однородным.
Соедините творог и сметану, добавьте крахмал, сахар и взбейте всю массу до однородности.
В отдельной миске взбейте белки до пены. Аккуратно смешайте их с основной массой.
Груши порежьте на дольки и выложите на запеченное тесто.
Сверху покройте пирог кремом. И поставьте в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Когда пирог приготовится, не вытаскивайте его сразу из духовки. Пусть постоит минут 20. Затем уберите и охладите. Украсьте миндалем или другими орехами.