Как нельзя пить чай? Узнай о 10 запретах!
Всем привет, сегодня поговорим о правильности употребления чая, дочитайте статью до конца и не повторяйте этих ошибок!
Запрет номер 1: Чай на голодный желудок.
Вредно пить чай на голодный желудок, когда он попадает внутрь, то оказывает отрицательное влияние на стенки желудка и селезенку, снижая их температуру.
Ещё в Древнем Китае говорили: «Чай, выпитый на пустое сердце не пьют».
Запрет номер 2. Очень горячий и обжигающий чай.
Если долгое время пить слишком горячий чай, то вы рискуете довести до раздражения желудок, пищевод и вашу гортань.
Это может причинить вред и отрицательные изменения в перечисленных органах.
Оптимальная температура употребления чая составляет 56 градусов, если она выше 62 градусов по Цельсию, то это может привести к раздражению желудка.
Запрет номер 3. Чай в холодном виде.
Как правило в теплом или горячем виде, чай бодрит, тонизирует и делает разум ясным, фокусирует зрение.
А чай в холодном виде, имеет отрицательные для здоровья эффекты, скапливая в организме мокроту.
Запрет номер 4. Очень крепкий чай.
Так как в чае содержится кофеин, а также танин, то в очень крепком состоянии он излишней сильно бодрит, создает боль в голове и может вызвать бессонницу.
Запрет номер 5. Заваривать чай долгое время.
При долгом заваривание чая, он начинает самоокисляться. В составе чая полифенолы, а также эфирные масла, сильно теряют свою ценность и питательные свойства.
Насыщенное содержание в заварке аминокислот и витаминов С и Р заметно уменьшается. Продержав чай нетронутым слишком долго, он начнёт накапливать в себе микрофлору и плесневые грибки.
Запрет номер 6. Заваривать чай много раз.
Некоторые имеют привычку заваривать чай множество раз. Это не относится к способу заваривания «проливом», когда во время чаепития заварка не успевает остыть.
Суть в том, что после каждой новой заварки, чайный лист отдает всё меньше и меньше питательной ценности, а после 4 раза вообще выдаёт ряд элементов, вредящих здоровью.
Запрет номер 7. Чай перед приемом пищи.
Употребление чая перед приемом пищи, приведет к уменьшению концентрации слюны. По ощущению, вкусовые качества еды потускнеют и снизится возможность внутренними органами усваивать белок.
Оптимальным вариантом будет употребление чая за 20-30 минут до приема пищи.
Запрет номер 8. Чай после приема пищи.
Этот запрет распространяется не только на чай, но и на любую жидкость в целом. Потому что таким образом, вы разбавляете желудочный сок, снижая его концентрацию.
И это приводит к нарушению пищеварительных процессов. Оптимальным вариантом, употреблять чай через 20-30 минут после приема пищи.
Запрет номер 9. Запивать лекарства чаем.
В чае содержатся вещества, называемые «дубильными», эти вещества при расщеплении вырабатывают танин, который взаимодействуя с принятым лекарством, делает препараты плохо усвояемые для организма.
Как поговаривают китайцы, чай нейтрализует действие лекарств.
Запрет номер 10. Чай после суточного простоя.
Пить чай приготовленный вчера не только вредно, но и опасно. Он теряет большинство витаминов и размножает в себе бактерии. В таком виде чайный настой лучше не пить, а использовать для наружного применения.
Таким настоем хорошо полоскать рот при болях и кровотечение десен и языка. А также прикладывать к ранкам на теле для более скорого заживления.
Еще можно делать компресс для глаз, просто смочите ватный тампон и наложите его на глаза, это отлично снимет усталость.
На этом всё, используйте чай с умом и будьте здоровы!