Как приготовить ДОМАШНЮЮ РЯЖЕНКУ. Пошаговое приготовление
Привет, любители молочных продуктов.
Уверенны, вас много. Сегодня мы покажем как приготовить домашнюю ряженку.
Продукты:
- молоко 1,5 литра (пожирнее)
- сметана 4 ст.л.
Готовим:
В большую кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения на огне.
Пока молоко на плите, включите духовку до 150 градусов. Когда молоко закипит, убирайте его с плиты и сразу ставьте в духовку. Дверцу не закрывайте минут 15, чтобы молоко не убежало. Затем закройте и томите молоко 2-3 часа.
Когда появится корочка на молоке, уберите его из духовки.
У нас получилось топленое молоко. Остудите его до комнатной температуры.
Затем положите в него сметану и перемешайте.
Прикройте кастрюлю и поставьте ее в теплое место. Молоко должно скваситься. Примерно 8-10 часов. После этого можно пить.
Получилась вкусная натуральная ряженка.