Как приготовить НЕЖНЕЙШИЙ домашний ТВОРОЖОК самой, наглядное пособие
Здравствуйте хозяюшки!
Творог – очень полезный и вкусный продукт, его употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов, по-этому мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего нежного творога.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 литра
- Кефир или простокваша – 300 грамм
У вас получится 550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов
Приготовление:
Нагреваем в кастрюле 3 литра молока до температуры 35 градусов Цельсия. Добавляем 300 грамм кефира или простокваши, а если хотите получить творог еще жирнее, то вместо простокваши используйте сметану.
Накрываем чистой тканью и ставим в теплое место.
Ждем когда образуется плотный сгусток, на это может уйти до 24 часов. Сгусток, который у нас образовался необходимо нарезать на квадраты с помощью острого ножа. Режьте аккуратно, чтобы не перемешать уплотнение, а только разрезать его.
После чего творог нужно варить на водяной бане. Для этого ставим кастрюлю с будущим творогом в большую емкость, в которой уже налита горячая вода. Варим творог на маленьком огне и следим, чтобы вода не закипела.
Когда творог отделился от стенок кастрюли и выделилась сыворотка, то он готов! Если вы будете варить дольше, то это только ухудшит вкус творога — он станет жестким и «резиновым».
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Концы марли соединяем вместе и ставим на них небольшое утяжеление, в таком виде ждем пока продукт полностью не остынет и не примет комнатную температуру.