Как приготовить НЕЖНЕЙШИЙ домашний ТВОРОЖОК самой, наглядное пособие

Здравствуйте хозяюшки!

Творог – очень полезный и вкусный продукт, его употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов, по-этому мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего нежного творога.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 литра
  • Кефир или простокваша – 300 грамм

У вас получится 550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов

Приготовление:

Нагреваем в кастрюле 3 литра молока до температуры 35 градусов Цельсия. Добавляем 300 грамм кефира или простокваши, а если хотите получить творог еще жирнее, то вместо простокваши используйте сметану.

Накрываем чистой тканью и ставим в теплое место.

Ждем когда образуется плотный сгусток, на это может уйти до 24 часов. Сгусток, который у нас образовался необходимо нарезать на квадраты с помощью острого ножа. Режьте аккуратно, чтобы не перемешать уплотнение, а только разрезать его.

После чего творог нужно варить на водяной бане. Для этого ставим кастрюлю с будущим творогом в большую емкость, в которой уже налита горячая вода. Варим творог на маленьком огне и следим, чтобы вода не закипела.

Когда творог отделился от стенок кастрюли и выделилась сыворотка, то он готов! Если вы будете варить дольше, то это только ухудшит вкус творога — он станет жестким и «резиновым».

Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Концы марли соединяем вместе и ставим на них небольшое утяжеление, в таком виде ждем пока продукт полностью не остынет и не примет комнатную температуру.

Источник

Яндекс.Метрика