Как приготовить рождественский пудинг?

Рождественский пудинг — наивкуснейший десерт, которым вы будете восхищаться с первой же ложки. Он отлично подойдет для обеденного перекуса или же какого-то семейного праздника.

Стоит знать, что без этого десерта в Британии не обходится ни одно Рождество. Одни готовят рождественский пудинг по семейному рецепту, другие — покупают в магазинах. Так или иначе, этот десерт есть на каждом столе Британии в Рождество. Причем большинство людей не только нетрадиционно готовят его, но еще и креативно преподносят. Многие вносят его в комнату к гостям, при этом поливая алкоголем и поджигая.

Ингредиенты:

Для 6-8 порций нам понадобится:

  • Сухари панировочные — 100;
  • Грамм Мука — 100 Грамм;
  • Масло сливочное — 125 Грамм;
  • Сахар коричневый — 125 Грамм;
  • Чернослив — 200 Грамм;
  • Вишни в собственном соку — 25 Грамм;
  • Курага — 25 Грамм;
  • Морковь — 50 Грамм;
  • Сироп — 25 Грамм;
  • Бренди — 100 Миллилитров;
  • Стаут — 100 Миллилитров (темное пиво);
  • Апельсиновый сок — 1;
  • Специи — 1 По вкусу (корица, гвоздика, ваниль );
  • Апельсин — 1;
  • Штука Яйцо — 1 Штука

Как приготовить?

Первым делом мы берем глубокую миску и смешиваем в ней тертую морковь и цедру апельсина. Далее к этой массе добавляем муку, специи и сухари. Перемешиваем.

После этого, нужно добавить к получившийся массе жидкие компоненты. Все, кроме апельсинового сока, ведь им мы займемся чуть позже. Снова перемешиваем и добавляем измельченные сухофрукты. Мешаем все так, чтобы получилась однородная масса и вот теперь добавляем апельсиновый сок.

После этого, мы должны разложить наш рождественский вкуснейший пудинг по формочкам. Далее накрываем их сверху бумагой для выпечки или чем-то подобным. Берем форму с бортиками, помещаем туда маленькие формы с пудингом и заливаем в большую форму воды. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Строго следите за временем, ведь пудинг должен выпекаться ровно один час.

Ждем, пока вода закипит и, с этого момента, засекаем час. Ни в коем случае не нужно в процессе подливать воду. А вот уменьшить огонь вы можете, чтобы ваш десерт уж точно не подгорел. Самое главное — чтобы не схватилась «верхушка».

Вытаскиваем наш пудинг. Можно дать ему остыть прямо в формочках, не спешите сразу же доставать его. Когда он остынет, аккуратно переворачиваем формочки и достаем десерт. Сверху посыпаем пудрой.

Вот и всё! Это самый простой рецепт рождественского пудинга, по которому готовят все женщины Британии.

Ещё один рецепт рождественского пудинга

Яндекс.Метрика