Как сделать хлеб из банана и гречки?

Здравствуйте дорогие рукодельницы!

Великолепным приёмом в домашней кухне без содержания глютена, станет хлеб из банана с добавлением рисовой и гречневой муки.

Это очень простой, но весьма необычный рецепт, который очень хорошо подойдет для завтрака.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Банан средних размеров — 4 шт
  • Гречневая мука — 100 грамм
  • Рисовая мука — 100 грамм
  • Сливочное маслице — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Темный сахар (коричневый) — 90 грамм
  • Разрыхлитель 1 — пакетик
  • Небольшая щепотка соли
  • Крупа гречневая — одна столовая ложка

Как приготовить:

1. Взбиваем яйца с коричневым сахаром и маслом сливочным.

2. В другой емкости смешиваем разрыхлитель с обеими видами муки.

3. Превратить три банана в пюре с помощью вилки или миксера, а затем всё перемешать и добавить сухие ингредиенты приготовленные ранее.

4. Теперь нужно получить тесто однородной консистенции, для этого необходимо смешать взбитые яйца и полученную ранее массу. Всё тщательно перемешать.

5. Постелите пергамент на дно подготовленной прямоугольной формы и выложите получившееся тесто в неё.

Сверху на тесто нужно разместить банан, предварительно разделите его вдоль. Теперь посыпьте одной столовой ложкой гречневую крупу, завершая формирования буханки.

6. Осталось выпечь наш будущий хлеб при 180 градусов по Цельсию в духовом шкафу.

Время приготовления составит около 35-40 минут.

Желаем вам приятного аппетита и удачного приготовления хлеба по этому рецепту!

Источник

Яндекс.Метрика