Как сделать вкусную домашнюю аджику?
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- Два с половиной килограмма помидоров
- 1 кг сладкого перца
- Килограмм яблок
- Килограмм моркови
- 2 или 3 шт. горьких перчиков
- 200 г чеснока
- Стакан сахара
- 1/4 стакана соли
- 200 г масла подсолнечного
- 200 миллилитров уксуса
Как будем готовить:
Первым делом вымоем помидорчики и разделим их на половинки или на дольки по четыре части.
Вынимаем сердцевину из перчиков и также шинкуем их средними частями.
Горький перчик мы будем подготавливать путем отрезания попки, и не более того, так как практически весь в таком виде он пойдет в мясорубку.
Удаляем середину с косточками у яблок и делим яблочки на дольки.
Чтобы подготовить морковку для аджики, вымойте её, очистите, и разделите на такие дольки, чтобы они могли с легкостью пройти в мясорубку.
На этом шаге все подготовленные нами овощи мы перемалываем с помощью блендера или с помощью мясорубки.
Смесь из овощей, которая в итоге у нас получилась, должна проварится в течение одного часа после того, как закипит.
По прошествии этого времени необходимо добавить к смеси сахар, уксус, соль и масло подсолнечное.
В завершающем этапе нашего приготовления аджики, мы добавляем в неё пропущенный через мясорубку чесночок.
Теперь подготовьте стерильные баночки и разлейте по ним только что приготовленную аджику. Когда закончили ее разливать, повторно можно банки не стерилизовать.
Вот и весь простой, но очень ценный и питательный рецепт приготовления вкусной аджики.
После приготовления по данному рецепту, у вас должно получиться около 9 пол литровых банок с аджикой.