КАЛЬЦОНЕ — вкуснее не придумаешь! Пошаговый рецепт в фотографиях

Доброго времени.

Сегодня готовим кальцоне. Это лепешки с начинкой, которые точно вам понравятся.

Ингредиенты:

Тесто

  • Пшеничная мука в. с. — 480 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
  • Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Соус

  • Томаты (измельченные) — 400 г
  • Томатное пюре — 230 г
  • Фильтрованная вода — 70 мл
  • Томатная паста — 90 г
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Начинка

  • Фарш (свинина и говядина — 50:50) — 600-800 г
  • Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
  • Моцарелла — 40-70 г
  • Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

Готовим:

В миске смешайте воду и сахар, 1 ст. ложку масла и дрожжи. Постепенно добавляйте муку и немного соли. Получится мягкой эластичное тесто. Отложите его отдыхать.

Сделаем соус. Соедините все продукты для соуса и доведите все до кипения. Затем остудите.

Лук с фаршем обжарьте.

Раскатайте тесто в пласт и постелите его на противень. Одну половину теста смажьте соусом,выложите фарш и посыпьте моцареллой на терке.

Вторую половинку положите поверх первой и защипните тесто.

Смажьте лепешку яйцом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Источник

Яндекс.Метрика