КАЛЬЦОНЕ — вкуснее не придумаешь! Пошаговый рецепт в фотографиях
Доброго времени.
Сегодня готовим кальцоне. Это лепешки с начинкой, которые точно вам понравятся.
Ингредиенты:
Тесто
- Пшеничная мука в. с. — 480 г
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
- Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Соус
- Томаты (измельченные) — 400 г
- Томатное пюре — 230 г
- Фильтрованная вода — 70 мл
- Томатная паста — 90 г
- Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Начинка
- Фарш (свинина и говядина — 50:50) — 600-800 г
- Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
- Моцарелла — 40-70 г
- Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу
Готовим:
В миске смешайте воду и сахар, 1 ст. ложку масла и дрожжи. Постепенно добавляйте муку и немного соли. Получится мягкой эластичное тесто. Отложите его отдыхать.
Сделаем соус. Соедините все продукты для соуса и доведите все до кипения. Затем остудите.
Лук с фаршем обжарьте.
Раскатайте тесто в пласт и постелите его на противень. Одну половину теста смажьте соусом,выложите фарш и посыпьте моцареллой на терке.
Вторую половинку положите поверх первой и защипните тесто.
Смажьте лепешку яйцом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.