Картофельные зразы с грибами. Мое любимое второе блюдо!
Привет, дорогие.
Сегодня я покажу вам как приготовить мои любимые зразы. От этой вкусняшки у вас слюнки потекут.
Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 8 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — опционально
Приготовление:
Картофель почистите и отварите его до готовности. А лук и грибы порежьте мелко.
Затем обжарьте лук с грибами до готовности, можете по вкусу добавить чеснок.
Отварной картофель разомните в пюре и дайте остыть, чтобы легко можно было брать в руки. Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Из пюре сформируйте лепешки, положите вовнутрь начинку и сформируйте котлетки.
Затем зразы обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Подавать это блюдо вкусно со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!