Классический МЕДОВИК. Отменный вкус и простота рецепта! Записывайте
Привет, читатели!
Сегодня приготовим торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г меда
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1,5 ч.л. гашеной соды
- 350 г муки
Крем:
- 500 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Вначале приготовим тесто. Взбейте яйца в миске, затем добавьте мед, сахар и масло. Сделайте водяную баню и поставьте миску с содержимым в нее.
Держать нужно до тех пор пока продукты в миске не смешаются и не превратятся в однородную кашицу.
Уберите с огня и добавьте гашеную соду. Очень хорошо смешайте чтобы масса побелела. Добавьте немного муки и вымешивайте. Потом еще муки и снова вымешивайте.
Получится мягкое тесто, липкое.
Теперь смажьте маслом противень и положите в центр 1/5 часть от теста.
Возьмите большую тарелку, крышка от кастрюльки тоже подойдет и легкими движениями растяните тесто в круг.
Теперь поставьте противень в духовку на 5-8 минут при температуре 200 градусов. Коржик станет румяным.
Выпекайте все коржики таким образом и аккуратно снимайте их ножом с противня чтобы не сломать. Остатки краев от коржей покрошите в крошку, они пригодятся для посыпки.
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки до однородного состояния а потом добавьте сахар, сметану. Взбевайте пока сахар полностью не растворится.
Теперь смазывайте каждый корж кремом и накрывайте следующим коржом.
Верхний коржик тоже смажьте и посыпьте крошками от коржа. Также обмажьте края тортика и тоже посыпьте крошками.
Торт пропитается в течении 4 часов в холодильнике и можно подавать.
Торт получится очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!