Классический торт НАПОЛЕОН!!! Бессменное удовольствие
Доброго времени!!!
Сегодня будем готовить еще одну вкусняшку. Один из классических и вкусных тортов «Наполеон».
Ингредиенты:
Для теста
- 2 яйца,
- 150 мл воды,
- 300 г сливочного масла,
- 1/2 ст.л уксуса 9 %,
- соли на кончике ножа,
- 600 г муки.
Для крема
- 1 л молока,
- 400 г сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
- 100 г муки.
Приготовление:
Разведите воду с уксусом и хорошо перемешайте. Взбейте 2 яйца. Затем смешайте яйца и воду с уксусом. Добавьте немного соли и перемешайте.
Измельчите масло.
На стол выложите муку , а сверху масло. Тесто будем замешивать прямо на столе. Сделайте ямку в муке и влейте туда яйца. Замесите тесто и поделите его на 12 частей, сформируйте шарики и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
А тем временем приготовим крем. Для этого поставьте на плиту 1 литр молока и доведите его до киппения.
Яичные желтки перетрите с сахаром, добавьте муку и смешайте хорошо. Смешайте эту смесь с молоком.
Доведите до загустения на огне.
Шарики раскатайте на пергаментной бумаге, наколите вилкой и выпекайте в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Коржики выпекаются быстро и получаются тоненькими.
Каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Также смажьте верх торта и бока.
Один корж измельчите в крошку и посыпьте сверху торта.
Оставьте Наполеон в холодильнике на 7 часов и можно подавать.
Приятного аппетита!