КОСМИЧЕСКИЙ торт ПАНЧО с кусочками БАНАНОВ, очень легкий и вкусный
Что необходимо для приготовления:
Для светлых коржей:
- Стакан кефира
- Яйцо
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Чайная ложка соды
Для темных коржей:
- Стакан кефира
- Яйцо
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Чайная ложка соды
- Две столовых ложки какао
Для начинки:
- Банановый йогурт — 6 банок (по 100 г.)
- 4 или 5 бананов
Чтобы украсить торт:
- 4 или 5 бананов
- Банановый йогурт 2 банки (по 100 г.)
- 100 г. шоколада и две столовых ложки растительного масла
- Орехи на свой вкус
- Формочки на 24 см.
Как будем готовить:
Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Берем кефир, яйцо, муку, сахар и взбиваем с помощью венчика.
Получившееся тесто налейте в формочку, перед этим на основание положите пергаментную бумагу.
Сделайте темный корж по аналогии с тем, что мы сейчас рассмотрели, только с одним отличием, что в него вы добавьте какао.
Теперь, по очереди выпекайте в духовке, уже разогретой до 180 градусов, темный и светлый коржы.
Пусть наши коржики после выпекания остынут, после чего выберите один из них и разрежьте его вдоль, этот корж будет основой.
Ту половину коржика, что мы приготовили для основы, положите в блюдо, на котором планируете разложить весь торт. А оставшиеся коржи (светлый и темный) разрежьте на кусочки и поместите их в отдельную емкость.
Средними кусочками нарезаем бананы и добавляем их к нашим кусочкам в емкость, затем туда выливаем весь йогурт и перемешиваем.
Получившуюся смесь мы должны выложить на основной корж, а затем придать округлую форму будущему тортику.
Поливаем тортик йогуртом с сахарной пудрой и ставим всю эту красоту в холодильник, можно даже на целую ночь, так коржи хорошо пропитаются.
На утро растапливаем подготовленный шоколад вместе с маслом растительным. По вдоль разрезаем бананы на несколько частей. Затем смазываем шоколадной глазурью тортик и приклеиваем к ней нарезанные бананчики.
За счет того, что поверхность тортика холодная, глазурь начинает быстро застывать и хорошо скрепляет собой бананы к тортику. Весь торт также поливаем оставшейся глазурью и посыпаем орешками, которые выбрали.
Когда глазурь застынет, кушайте эту вкуснятину и осторожно, пальцы не откусите:)))
Приятного аппетита!!!