КОСМИЧЕСКИЙ торт ПАНЧО с кусочками БАНАНОВ, очень легкий и вкусный

Что необходимо для приготовления:

Для светлых коржей:

  • Стакан кефира
  • Яйцо
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды

Для темных коржей:

  • Стакан кефира
  • Яйцо
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды
  • Две столовых ложки какао

Для начинки:

  • Банановый йогурт — 6 банок (по 100 г.)
  • 4 или 5 бананов

Чтобы украсить торт:

  • 4 или 5 бананов
  • Банановый йогурт 2 банки (по 100 г.)
  • 100 г. шоколада и две столовых ложки растительного масла
  • Орехи на свой вкус
  • Формочки на 24 см.

Как будем готовить:

Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Берем кефир, яйцо, муку, сахар и взбиваем с помощью венчика.

Получившееся тесто налейте в формочку, перед этим на основание положите пергаментную бумагу.

Сделайте темный корж по аналогии с тем, что мы сейчас рассмотрели, только с одним отличием, что в него вы добавьте какао.

Теперь, по очереди выпекайте в духовке, уже разогретой до 180 градусов, темный и светлый коржы.

Пусть наши коржики после выпекания остынут, после чего выберите один из них и разрежьте его вдоль, этот корж будет основой.

Ту половину коржика, что мы приготовили для основы, положите в блюдо, на котором планируете разложить весь торт. А оставшиеся коржи (светлый и темный) разрежьте на кусочки и поместите их в отдельную емкость.

Средними кусочками нарезаем бананы и добавляем их к нашим кусочкам в емкость, затем туда выливаем весь йогурт и перемешиваем.

Получившуюся смесь мы должны выложить на основной корж, а затем придать округлую форму будущему тортику.

Поливаем тортик йогуртом с сахарной пудрой и ставим всю эту красоту в холодильник, можно даже на целую ночь, так коржи хорошо пропитаются.

На утро растапливаем подготовленный шоколад вместе с маслом растительным. По вдоль разрезаем бананы на несколько частей. Затем смазываем шоколадной глазурью тортик и приклеиваем к ней нарезанные бананчики.

За счет того, что поверхность тортика холодная, глазурь начинает быстро застывать и хорошо скрепляет собой бананы к тортику. Весь торт также поливаем оставшейся глазурью и посыпаем орешками, которые выбрали.

Когда глазурь застынет, кушайте эту вкуснятину и осторожно, пальцы не откусите:)))

Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика