Котлеты ЭКОНОМНЫЕ. Смотрите, язык не проглотите
Доброго времени.
Сегодня приготовим котлеты «Экономные».
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Порежьте лук мелко.
Картофель нарежьте брусочками.
Из готового фарша сформируйте лепешку, положите в нее картофель (3-4 брусочка), заверните котлетку.
Накрутите много таких котлеток и сложите их на противень. Обжарьте до корочки.
Далее сложите котлеты в емкость для запекания и залейте подливой.
Готовим подливу: Обжарить порезанный лук, добавить стакан воды, 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить специи или томатную пасту.
Залейте подливой котлетки и тушите в духовке при 180 градусах до готовности.
Получаются очень сочные и вкусные котлеты.