Крылышки поджаренные на огне приправленные соусом из голубого сыра

Для приготовления нам понадобятся:

  • Апельсин
  • Сыр под названием «Горгонзола» или «Дор Блю»
  • Томатный кетчуп, желательно «Heinz»
  • Крылышки куриные 1,2 килограмма
  • Головка лука
  • Один перчик чили
  • Черный молотый перчик
  • 20% сметанка 200 грамм
  • Морская соль
  • Пучек укропа

Приготовление:

Эта куриная часть пользуется огромной популярностью. Она по-настоящему вкусная. Данные маринад получился великолепным только потому, что прошел через множество личных экспериментов.

Курочку необходимо поджарить так сильно, чтобы вам могло показаться, что она пригорела.

В противном случае курочка получится как варёная и будет не такая аппетитная как могла бы.

Шаг 1

Уложите крылышки в емкость, а затем добавьте соль и молотый черный перец. Добавьте к ним кетчуп.

Шаг 2

Шинкуем чеснок вместе с луком, перчики Чили размельчаем, выжимаем сок из подготовленных апельсинов, а затем смешиваем всё это с куриными крылышками.

Шаг 3

В этом шаге наша задача всё тщательно перемешать руками и дать мясу время за мариноваться около 2 часов.

Шаг 4

Приготовим соус — выбранный сыр разламываем и помещаем в сметану. Некоторые сорта сыров принято называть голубыми, так как они искусственно заражается плесенью для утонченного вкуса.

Аромат сыра при этом может быть островатым и резким.

Для нашего блюда подойдет любой из таких сыров, чаще всего вы можете встретить именно «Дор Блю».

Шаг 5

Измельчаем укроп и добавляем в общее блюдо

Шаг 6

Куриные крылышки необходимо поджарить на решетке для барбекю до хорошо за жареной корочки. Подавайте это супер аппетитное блюдо на стол, в тандеме с соусом из сметаны и голубого сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика