Крылышки поджаренные на огне приправленные соусом из голубого сыра
Для приготовления нам понадобятся:
- Апельсин
- Сыр под названием «Горгонзола» или «Дор Блю»
- Томатный кетчуп, желательно «Heinz»
- Крылышки куриные 1,2 килограмма
- Головка лука
- Один перчик чили
- Черный молотый перчик
- 20% сметанка 200 грамм
- Морская соль
- Пучек укропа
Приготовление:
Эта куриная часть пользуется огромной популярностью. Она по-настоящему вкусная. Данные маринад получился великолепным только потому, что прошел через множество личных экспериментов.
Курочку необходимо поджарить так сильно, чтобы вам могло показаться, что она пригорела.
В противном случае курочка получится как варёная и будет не такая аппетитная как могла бы.
Шаг 1
Уложите крылышки в емкость, а затем добавьте соль и молотый черный перец. Добавьте к ним кетчуп.
Шаг 2
Шинкуем чеснок вместе с луком, перчики Чили размельчаем, выжимаем сок из подготовленных апельсинов, а затем смешиваем всё это с куриными крылышками.
Шаг 3
В этом шаге наша задача всё тщательно перемешать руками и дать мясу время за мариноваться около 2 часов.
Шаг 4
Приготовим соус — выбранный сыр разламываем и помещаем в сметану. Некоторые сорта сыров принято называть голубыми, так как они искусственно заражается плесенью для утонченного вкуса.
Аромат сыра при этом может быть островатым и резким.
Для нашего блюда подойдет любой из таких сыров, чаще всего вы можете встретить именно «Дор Блю».
Шаг 5
Измельчаем укроп и добавляем в общее блюдо
Шаг 6
Куриные крылышки необходимо поджарить на решетке для барбекю до хорошо за жареной корочки. Подавайте это супер аппетитное блюдо на стол, в тандеме с соусом из сметаны и голубого сыра.
Приятного аппетита!