Ленивые ПЕЛЬМЕНИ. Такого я еще никогда не готовила. Записывайте рецепт!
Привет, друзья.
Для тех, кто любит есть пельмени, и не любит их лепить. Сегодня мы приготовим ленивые пельмени. Рецепт проще простого, а вкуснотища необыкновенная.
Ингредиенты:
Тесто:
- 350-400 гр.муки,
- 2 яйца,
- 100 гр.теплой воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли
Фарш:
- 500 гр свинины,
- 300 гр.говядины,
- 2 луковицы
- соль,
- перец.
Соус:
- паприка-1шт (маленькая),
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 2-3 зуб.чеснока,
- 1 ч.л.сахара,
- соль, перец,специи, зелень.
Приготовление:
Замесите тесто. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять примерно 1 час.
Из мяса приготовьте фарш, добавьте перец и соль.
Лук порежьте мелко, обжарьте на масле, остудите и добавьте к фаршу, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Соус делать не обязательно, это по желанию. Но если вы решили его сделать, тогда порежьте лук, обжарьте его, добавьте в сковородку порезанный помидор и тушите 5 минут.
Добавьте к соусу чеснок, зелень, соль, сахар, специи по вкусу.
Снимите с огня.
Теперь готовим пельмени. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, сверху кладем фарш и скручиваем в рулетик.
Разрежьте рулет на части и защипните в одной стороны.
Выложите пельмени в форму, полейте соусом, разбавленным водой 1 : 1 и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.