Лучший из лучших НОВОГОДНИЙ торт СНЕЖИНКА, готовим по рецепту
Тортик получается нежнейший, как пушистый снег!
Этот белоснежный тортик отлично впишется в сказочную новогоднюю атмосферу и займет свое место на праздничном столе. Им вы точно доведете своих гостей до изумления.
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сливки 33% — 300 мллилитров
- Сметана — 160 грамм
- Шоколад белый — 100 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
Способ приготовления:
Яйца, сахар, соль, необходимо перетереть и хорошенько перемешать, добавить муку с разрыхлителем и приготовить тесто липкой консистенции, после чего, оставить в холодильной камере на 3 часа.
Достаньте тесто из холодильника и добавьте в него предварительно растопленное сливочное масло.
В таком виде тесто нужно разделить на шесть одинаковых частей, каждую из которой тоненько раскатать и выпекать коржики в духовом шкафу примерно шесть-семь минут при температуре в 180 градусах Цельсия.
Настало время заняться кремом. Берем сыр, сметану, и взбиваем их друг с другом, затем добавляем к кремовой заготовке жидкий белый шоколад (предварительно растопите) и стружку кокосовую. Теперь все по классике, берем корж, промазываем его подготовленным кремом, накрываем следующим коржом. Так формируем весь торт до конца.
Поверх торта посыпьте кокосовой стружкой и оставьте десерт на пять-шесть часов для пропитки.
Желаем вам приятного чаепития и Новогодних праздников!