Маринованный КРАСНЫЙ ЛУК — идеальное дополнение к мясу и овощам!
Доброго времени.
Сегодня мы готовим маринованный красный лук.
Этот лук отлично дополнит любое мясное блюдо, а также хорошо будет сочетаться с другими овощами.
Ингредиенты:
- горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
- красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
- красный лук 1 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль(несколько щепоток)
- чеснок(крупный) 1 зубчик
Как готовить:
Луковицу разрежьте на две части и порежьте полукольцами.
Порежьте чеснок и добавьте в миску с луком.
Добавьте также сахар и соль.
Залейте лук винным уксусом и горячей водой. Хорошо перемешайте, пусть сахар полностью растворится.
Маринад должен полностью закрывать лук. Оставьте лук в покое на 1 час на столе (при комнатной температуре).
За это время лук станет мягким. Поставьте его в микроволновку на несколько минут. Главное не передержать его, а то он станет сухим.
Готовый лук процедите и упакуйте в баночки.
Хранить такой лук нужно в холодильнике 2-3 дня. После этого он не годится. Но так долго он у вас не задержится, потому что он очень вкусный и сочный.