Мясо по-Французски! Будете его кушать так, как будто три дня не ели
Перечислим все необходимые ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего мясо
- 300 грамм картошки
- Головка лука
- 200 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- Соль
- Черный перчик
- Пару зубчиков чесночка
Теперь давайте готовить:
Сперва очистим наш лучек и нашинкуем его в виде полуколец.
Сделаем соус: смешайте перчик с солью, чесночек и сметанку друг с другом.
Маслицем смажьте противень и выложите на него лучек, посолите.
Берем мясо говядины и аккуратно нарезаем его пластиками в толщину примерно в один сантиметр, затем хорошенько отбиваем его молоточком.
Отбивные из мяса выкладываем на противень поверх лучка, сверху смазываем соусом.
Время заняться картошечкой, мы ее должны хорошо отмыть и нашинковать в виде кружочков, пусть они у вас получатся около 3-5 миллиметров в толщину.
Затем эту картошечку выкладываем на противень, теперь уже поверх отбивных, поливаем соусом.
На этом шаге разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и поместите туда противень с мясным блюдом на 25-30 минут.
Измельчите сыр с помощью терки.
Когда вы достанете противень с готовым блюдом из духовки, посыпьте его сверху сыром.
Дайте постоять противню при той же температуре еще около 15 минут в духовом шкафу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!