Мясо по-Французски! Будете его кушать так, как будто три дня не ели

Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего  мясо
  • 300 грамм картошки
  • Головка лука
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Соль
  • Черный перчик
  • Пару зубчиков чесночка

Теперь давайте готовить:

Сперва очистим наш лучек и нашинкуем его в виде полуколец.

Сделаем соус: смешайте перчик с солью, чесночек и сметанку друг с другом.

Маслицем смажьте противень и выложите на него лучек, посолите.

Берем мясо говядины и аккуратно нарезаем его пластиками в толщину примерно в один сантиметр, затем хорошенько отбиваем его молоточком.

Отбивные из мяса выкладываем на противень поверх лучка, сверху смазываем соусом.

Время заняться картошечкой, мы ее должны хорошо отмыть и нашинковать в виде кружочков, пусть они у вас получатся около 3-5 миллиметров в толщину.

Затем эту картошечку выкладываем на противень, теперь уже поверх отбивных, поливаем соусом.

На этом шаге разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и поместите туда противень с мясным блюдом на 25-30 минут.

Измельчите сыр с помощью терки.

Когда вы достанете противень с готовым блюдом из духовки, посыпьте его сверху сыром.

Дайте постоять противню при той же температуре еще около 15 минут в духовом шкафу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика