Один из лучших десертов — творожный с бананом!!!
Привет, читатели!
Сегодня приготовим творожный десерт с бананом. Готовится он очень просто, зато все гости останутся довольными.
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана
Приготовление:
Замочите желатин в холодном молоке и оставьте набухать примерно 2 часа.
После этого нагрейте его до полного растворения, но только не доводите до кипения.
В горячий желатин всыпьте сахар и хорошо размешайте чтобы он растворился полностью. Затем процедите через сито. Если творого слишком зернистый, то пропустите его через сито.
Затем взбейте сметану и творог.
К творогу добавьте желатиновую смесь и размешайте. Поделите тесто на две части. В первую добавьте шоколад.
Вторую часть теста положите в холодильник на полчаса. А шоколадную оставьте на столе.
На белую массу выложите половинки банана, вылейте на нее шоколадную массу и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте и переверните форму с десертом. Для этого не на долго опустите его в теплую воду, он легко отойдет. Украсьте бананом и шоколадом и можно подавать.