От этой ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ вас за уши не оттащишь. Готовьте со вкусом

Привет.

Сегодня на нашем столе венгерская ватрушка.

Ингредиенты:

  • Мука – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

В миске соедините муку, сахар 90 гр, разрыхлитель, сливочное масло. Вымесите руками и сделайте крошку.

В другой миске смешайте яйца, творог, сахар 105 гр, ванильный сахар. Вымешайте все до однородности. Можно добавить изюм.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Первую смесь разделите на 3 части, вторую смесь на 2 части.

Начинаем выкладывать смеси по очереди. Первая смесь, вторая смесь и т.д.

Выпекайте в духовке 60 минут при 180 градусах.

Когда ватрушка приготовится, уберите ее из духовки и залейте шоколадом, с помощью зубочистки сделайте узоры.

Ватрушку вкусно кушать остывшей, поэтому отправим е в холодильник до остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика