Пасха из творога без яиц! Вкуснейший рецепт
Пасха — святой праздник.
Пасха — это и блюдо, которое является главным украшением стола в этот день. Приготовить пасху можно без яиц и в домашних условиях. Рецепт очень прост. Берите ручку и записывайте!
Ингредиенты:
- 600 гр. творога (желательно деревенского)
- 200 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 100 гр. сметаны или жирных сливок
- 100 гр. черного или молочного шоколада (либо 100 гр. изюма и/или цукатов)
- 10 гр. ванильного сахара
Шаг 1.
Творог перед приготовлением пасхи нужно обязательно протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере до мягкого состояния.
Шаг 2.
Соединить протертый творог с подтаявшим и мягким сливочным маслом и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать до растворения крупинок сахара.
Шаг 4.
Добавить сметану к творожной массе и тщательно перемешать.
Шаг 5.
Шоколад нужно крупно потереть, добавить в творожную пасху и перемешать.
Шаг 6.
Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут запариваться. Слить воду, просушить его на салфетке. Цукаты можно просто порезать помельче. Добавить сухофрукты в творожную массу (по желанию, вместо шоколада) и перемешать.
Шаг 7.
Готовую творожную пасху без яиц нужно переложить в специальную пасочницу или обычное сито, застелив ее/его 2-3 слоями марли. Накрыть творог краями марли, поставить гнет около 1-2 кг и установить всю конструкцию на глубокую тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка.
Убрать пасху на сутки-двое в холодильник. Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!