Пирог из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ. Вкусненько!
Здравствуйте, читатели!
Сегодня будем готовить пирог из творожного теста с яблоками.
Ингредиенты:
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — ⅔ стак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
- Корица — по вкусу
- Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте творог и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.
Оно получится очень мягким. Заверните его в пленку и положите в холодильник минут на 30.
Помойте яблоки, очистите их от кожицы и порежьте на половинки. В серединку каждого яблока положите дольку мандарина.
Тесто достаньте из холодильника и разделите его на две части.
Первую часть раскатайте в пласт и застелите им противень, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите яблоки с начинкой вниз начинкой. Вот так.
Присыпьте немного корицей.
Другую часть теста тоже раскатайте и постелите на яблоки. Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и порежьте порционно.