Подборка очень вкусных САЛАТОВ, ТОП 6 рецептов

Отлично подойдёт к любому празднику!

1. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нарезать мелко. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 200 г.
  • Грибы маринованные — 200 г.
  • Сыр — 100/150 г.
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3. Салат «Самый-самый»

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Курица — 600 г.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Смешать все ингредиенты.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат «Прибой»

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка, бедро) — 250/300 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Источник

Яндекс.Метрика