Порадуйте любимых РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ИМБИРНЫМИ ПРЯНИКАМИ. Пошаговый рецепт

Привет.

Сегодня будем готовить рождественские имбирные пряники.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Мёд — 155 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Мука — 375 гр.

Готовим:

В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Вбейте в эту же миску одно яйцо и мед.

Обязательно положите 0,5 ч.л. соды. Пряности по вкусу. Просейте муку и всыпайте ее маленькими порциями в тесто. Тесто станет послушным и не будет прилипать.

Замесите тесто и скатайте из него шарик, оберните его в пленку и уберите в холодильник на час-два.

После этого достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм и начинаем вырезать пряники.

Для этого используйте разные фигуры, которые вам только понравятся.

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем примерно 10 минут при 175 градусах. Следите когда пряники начнут румяниться, и не передержите, иначе будут горелки.

Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Завяжите красиво ленточками и можно делать подарки.

Источник

Яндекс.Метрика