Порадуйте любимых РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ИМБИРНЫМИ ПРЯНИКАМИ. Пошаговый рецепт
Привет.
Сегодня будем готовить рождественские имбирные пряники.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 65 гр.
- Мёд — 155 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Мука — 375 гр.
Готовим:
В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Вбейте в эту же миску одно яйцо и мед.
Обязательно положите 0,5 ч.л. соды. Пряности по вкусу. Просейте муку и всыпайте ее маленькими порциями в тесто. Тесто станет послушным и не будет прилипать.
Замесите тесто и скатайте из него шарик, оберните его в пленку и уберите в холодильник на час-два.
После этого достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм и начинаем вырезать пряники.
Для этого используйте разные фигуры, которые вам только понравятся.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем примерно 10 минут при 175 градусах. Следите когда пряники начнут румяниться, и не передержите, иначе будут горелки.
Готовые пряники посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Завяжите красиво ленточками и можно делать подарки.