Приготовление пиццы от повара из Италии
Всем привет!
Не так давно на телевизионном шоу Итальянского телевидения повара показывали мастер-классы по приготовлению вкуснейшей пиццы.
Один из мастеров поведал, что пицца не должна быть «чем тоньше, тем вкуснее», рассев миф большинства людей.
Как он рассказывает, 50% Италии любят именно тоненькую пиццу, а вот другая половина охотно делает пиццу с толстой основой из теста.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что конечный результат должен понравится людям, которые любят тоненькую пиццу и тем, которые предпочитают толстую и сочную основу.
Чтобы приготовить тесто:
- Стакан кефира и стакан воды
- Мука 7 стаканов
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 5 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Чтобы приготовить начинку:
- Пол кило колбасы (Будет вкуснее если использовать несколько видов, например копченую и вареную)
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Оливки около 10-12 шт.
- Кетчуп с майонезом около 3-х или 4-х ст. ложек
- 3 Помидорки
- Луковица по крупнее
- Болгарский перец 1 шт.
Как приготовить вкуснейшую пиццу:
Шаг №1
Соль с сахаром, масло и кефир необходимо смешать, нагреть водичку до 35 градусов и добавить туда дрожжи. Когда дрожжи в воде начнут подниматься в виде шапочки (это займет примерно 5 или 8 минут), смешиваем кефирную основу с только что поднявшимися дрожжами.
Шаг №2
Просеиваем муку и добавляем ее к подготовленной кефирно-дрожжевой основе, все тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем, нам нужно подождать 40-45 минут и смотреть когда тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг №3
В то время пока заготовленное тесто будет подниматься, мы займемся нарезкой ингредиентов. Нашинкуйте колбаску помельче, помидорки тоненькими дольками, лук режем колечками и эти колечки делим пополам, трем сыр на терке, а перчик нарезаем соломкой.
Шаг №4
В четвертом шаге мы подготовим противень для выпечки, нам необходимо смазать его маслицем и расположить на него полученное тесто, формируя по всему противню.
Шаг №5
Намажьте кетчупом тесто на противне и посыпьте щепоткой черного перчика.
Шаг №6
Формируем слой из перчика, помидор и оливок
Шаг №7
Смазываем все это майонезом и посыпаем натертым сыром
Шаг №8
Осталось дело за малым ставим пиццу в разогретую духовку на 200 градусов и ждем около 35 или 45 минут. Проверяйте чтобы не пригорела!
Наиприятнейшего аппетитика:)))