Пышные оладьи на кислом молоке. Приготовьте дома. Удивите домашних
Привет, сладкоежки!
Да, да, оладьи тоже любят сладкоежки!
Сегодня мы покажем Вам простейший рецепт оладий на кислом молоке. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука 600 г.
- Кислое молоко 200 мл.
- Дрожжи 20 гр.
- Сахар 2. ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло ст. л.
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло ст. л.
Приготовление:
Шаг 1.
Для начала замешаем опару. Для этого 20 гр. дрожжей разведем в чистой воде (3 ст.л.)
Шаг 2.
Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь.
Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь.
Шаг 3.
На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью.
Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным.
Шаг 4.
Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.
Оладьи готовы! Этот рецепт на столько вкусен, что гости и Ваши домашние будут просить еще!
Забирайте рецептик в заметки и радуйте своих любимых!