Пышные оладьи на кислом молоке. Приготовьте дома. Удивите домашних

Привет, сладкоежки!

Да, да, оладьи тоже любят сладкоежки!

Сегодня мы покажем Вам простейший рецепт оладий на кислом молоке. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Мука 600 г.
  • Кислое молоко 200 мл.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Сахар 2. ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло ст. л.

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло ст. л.

Приготовление:

Шаг 1.

Для начала замешаем опару. Для этого 20 гр. дрожжей разведем в чистой воде (3 ст.л.)

Шаг 2.

Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь.

Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь.

Шаг 3.

На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью.

Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Шаг 4.

Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи готовы! Этот рецепт на столько вкусен, что гости и Ваши домашние будут просить еще!

Забирайте рецептик в заметки и радуйте своих любимых!

Источник

Яндекс.Метрика