Расгулла. Пальчики оближешь
Блюдо Расгулла — изысканный десерт, который подают туристам в Индии практически в любом ресторане. Когда Вы раскусываете его, во рту происходит сладкий взрыв. Приготовить Расгулла дома не сложно. Берите ручку и записывайте.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 % — 1 литр
- Сок лимонный — 2-3 ст. ложек
- Сироп персиковый — 300 Миллилитров (или любой другой)
Количество порций: 5-6
Шаг 1.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.
Шаг 3.
Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики. Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Шаг 4.
Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.
Шаг 5.
Как только шарики остынут, переложите их в емкость с крышкой, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 8 часов. Расгулла подается охлажденной в сиропе. Приятного аппетита!!!
Понравилось! Ну конечно! Это блюдо не только оригинальное, но и божественно вкусное!!! Делитесь рецептом с друзьями и ешьте Расгулла вместе!