Расгулла. Пальчики оближешь

Блюдо Расгулла — изысканный десерт, который подают туристам в Индии практически в любом ресторане. Когда Вы раскусываете его, во рту происходит сладкий взрыв. Приготовить Расгулла дома не сложно. Берите ручку и записывайте.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 % — 1 литр
  • Сок лимонный — 2-3 ст. ложек
  • Сироп персиковый — 300 Миллилитров (или любой другой)

Количество порций: 5-6

Шаг 1.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2.

Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.

Шаг 3.

Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики. Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Шаг 4.

Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.

Шаг 5.

Как только шарики остынут, переложите их в емкость с крышкой, залейте сиропом и поставьте в холодильник на 8 часов. Расгулла подается охлажденной в сиропе. Приятного аппетита!!!

Понравилось! Ну конечно! Это блюдо не только оригинальное, но и божественно вкусное!!! Делитесь рецептом с друзьями и ешьте Расгулла вместе!

Источник

Яндекс.Метрика