Рецепт кукурузного печенья: пошагово

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье — это отличный десерт, который можно подать после ужина. Обычно мысль о его приготовлении возникает тогда, когда остается много муки от другого блюда. И это отличная идея! Ведь это печенье подойдет для любого чаепития и, что самое главное, его можно очень быстро приготовить.

Почему нужно использовать кукурузную муку?

Кукурузная мука содержит в себе много пользы. Во-первых, она хороша по своему цвету и структуре, а во-вторых — содержит неповторимый вкус. Для нашего печенья это просто идеальная мука. К тому же, в ней совершенно нет глютена. А это вещество, как мы знаем, становится настоящей проблемой для людей, которые худеют или пытаются держать себя в форме. Если вы готовите для детей кукурузный десерт, в особенности печенье, то кукурузная мука будет наиболее безопасной. Ведь она напрочь исключает появление аллергии.

Стоит отметить, что если при приготовлении печенья вы использовали кукурузную муку, то продукт может долго храниться. А именно — оно будет свежим и хрустящим как минимум 4 дня подряд.

Благодаря измельченной кукурузе наш организм получает множество витаминов, минералов и растительного белка. Также желудок крайне быстро насыщается, даже несмотря на то, что кукурузная мука менее калорийная, чем пшеничная. Возможно из-за этого ее и рекомендуют все диетологи.

Рецепт кукурузного печенья без глютена

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузное печенье по одному из его рецептов. Сегодня мы рассмотрим наиболее простой способ приготовления. Вы сможете приготовить печенье всего лишь за 20 минут.

Нам понадобится:

  • Сахар — 120 г;
  • Кукурузная мука — 110 г;
  • Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для приготовления кукурузного печенья

Первым делом мы должны просеять кукурузную муку. Лучше всего сделать это два раза, чтобы наверняка избавиться от твердых крупинок. После этого в отдельной чашке мы должны взбить яйца, высыпать к ним сахар и вновь взбивать. Для взбивания необязательно использовать миксер. Если у вас его нет, вы можете взять простой венчик.

Следующий этап — это добавление муки в смесь из яиц. При этом продолжайте размешивать тесто. Нужно довести его до идеального состояния, чтобы в нем не было комков.

Далее берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Необходимо использовать именно бумагу, ведь на фольге или в специальных формочках печенье может слишком прилипнуть.

После этого мы берем десертную ложку и выкладываем на противень тесто. При этом печенье не должно соприкасаться, ведь в последствии оно может слипнуться между собой.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас электрическая духовка, то вы можете поставить на нее сразу несколько противней. В газовой духовке нужно их ставить по очереди.

Через десять минут вы можете достать печенье. Десерт должен иметь кремовый цвет и быть твердым. Вытащите печенье и дайте ему остыть. Это самый простой рецепт кукурузного печенья, который знает каждая хозяйка. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления кукурузного печенья

Яндекс.Метрика